Ремонт ледобура и заточка ножей

Ледобур — наиболее значимый предмет в снаряжении рыболова-зимника после теплого «обмундирования» — обуви и одежды. Это достаточно дорогой инструмент, который можно назвать и предметом длительного пользования, поскольку его услугами при надлежащем уходе и изначальной добротности изготовления можно пользоваться десятилетиями.

Большинство современных ледобуров имеют приблизительно схожую конструкцию. И хотя у них отдельные узлы и детали, которые, кстати, и определяют в конечном счете надежность и долговечность всего изделия, изготовителем выполнены по-разному, все они состоят из коловорота с двумя рукоятками, шарнира той или иной конструкции (иногда он отсутствует) и шнека с рабочей головкой, имеющей цельные или, что чаще, съемные ножи.

Рассмотрим простые практические рекомендации, которые продлят работоспособность любого ледобура.

Ножи

Всегда проверяйте, особенно перед выходом на лед и после сверления «трудных» лунок, затяжку винтов крепления ножей. Это исключит потерю ножа и его винтов на рыбалке, которая может оставить вас не у дел (а такое случается, и довольно часто). Имейте при себе соответствующую отвертку и ключи (не пассатижи!).

ножи

Выступающие из ножей концы винтов «фирменных» ледобуров и слишком глубокое положение винтов с головкой «впотай» на отечественных («Ленинградский», кустарного производства) вызывают образование натеков льда на ножах. Это приводит к тому, что ледобур на первых оборотах «гладит» лед, не врезаясь в него. Ни в коем случае не пытайтесь удалить образовавшийся лед ударами металлического черпака! При промахе неизбежно пострадают режущие (одна, а часто и две) кромки ножей, и ледобур вообще перестанет сверлить. Подложите еще дома дополнительные шайбы, сделанные из алюминия, нержавеющей стали или обычной (кадмированной или оцинкованной), выровняйте винты таким образом, чтобы они были заподлицо с плоскостями ножей, и вероятность обледенения сойдет на нет.

заточка ножей

Если ножи «подсели», их можно поправить специальной «точилкой». Делать это нужно, не снимая ножей, за один проход от центра к внешней стороне кромки ножа. При этом направляющий (гладкий) зуб «точилки» прижимайте плотно (но не излишне) к нижней (обращенной ко льду) плоскости ножа, стараясь не «завалить» кромку. Рыболовы — народ в основном рукастый; тому же, кто сложнее кастрюли в руках ничего не держал, рекомендую сначала потренироваться на дешевом кухонном ноже, в крайнем случае обратиться за помощью к бывалому товарищу.

заточка ножей

Ножи всех ледобуров (вернее, угол их установки) рассчитаны на некий усредненный монолитный лед, поэтому мокрый и сухой лед они сверлят не одинаково легко. Если для сильного и здорового человека не составит труда, поднатужившись, сделать лишних три-четыре оборота коловоротом, то углом установки можно пренебречь. Если же это вам не под силу и осложняет рыбалку, установите подкладки под ножи со стороны режущей кромки, и дело в шляпе. В качестве подкладок можно использовать полоски листового металла (меди, латуни, алюминия) толщиной 0,5-1,0 мм и шириной 3-5 мм. Их длина должна быть равной передней (режущей) кромке ножа. Приближая или удаляя прокладку от кромки, можно регулировать угол резания: под мокрый лед — больше, под сухой — меньше; важно, чтобы оба ножа были установлены одинаково. Подкладки выручают и в том случае, когда ножи «подсели» и не «грызут» лед.

заточка ножей

Точить ножи — дело трудное, особенно фасонные и с криволинейной поверхностью, так что это лучше доверить специалисту. Если же кто-то на свой страх и риск отважится сам точить «кривые» ножи, настоятельно рекомендуют:

  1. не держать нож в руке при работе на электроточиле, а привернуть его шурупами к державке из фанеры или доски;
  2. не налегая на камень точила, проходить кромку за один (!) проход без задержки;
  3. обязательно иметь охлаждающую воду под рукой (в банке, кружке и т.п.).

Проще выточить прямые ножи. Насыпьте на кусок толстого стекла размером с тетрадный лист мелкий абразивный порошок, капните немного воды или жидкого машинного масла, приложите нож точно по плоскости фаски и двигайте его вперед-назад, по меньшей мере 50 раз за один прием, стараясь не менять положения рук. Все остальные методы — от лукавого, хотя и менее трудоемкие.

заточка ножей

Как бы вы ни были уверены в своих ножах — всегда имейте при себе запасную пару и необходимый для ее установки инструмент. Лучше чуть тяжелее носить, чем сорвать рыбалку, обзывая себя самыми нелестными эпитетами.

Шнек

Винтовая полоса, или шнек, не участвует в резании льда, а лишь отводит ледяную крошку из зоны сверления. От того, как будет продвигаться эта крошка вверх, зависит усилие сверления: чем ровнее лента шнека, тем легче сверлить.

Чтобы на шнек не намерзал лед, постоянно подновляйте краску. Для этого лучше всего использовать аэрозольные баллончики с подходящей по цвету автомобильной эмалью.

Полезно весь шнек покрыть автомобильным воском или растворенным в бензине парафином (стеарином). Такое покрытие не позволяет льду прочно прилипать к шнеку, и при сверлении натеки льда сами отскакивают.

Не оббивайте шнек ото льда металлическим черпаком: на поврежденном участке стали образуется ржавчина, которая сама по себе не разрушает ледобур, но сильно тормозит отвод ледяной «стружки» и способствует еще большему намерзанию льда. Полезно возить с собой резиновый (самый простой) молоток-киянку для удаления льда со шнека. Еще проще это сделать, если периодически, по мере обмерзания шнека, вставлять его в лунку по нижний сгиб коловорота: в воде лед оттает, и его можно легко стряхнуть.

Шарнир, коловорот и его рукоятки

Какой бы ни была конструкция шарнира, не перетягивайте фиксирующие его винты и гайки-барашки: затянутые в тепле (в машине, в помещении), эти детали сильно «прихватит» на морозе, и разобрать соединение без инструмента замерзшими руками будет трудно. Полезно на резьбовые соединения нанести тонким слоем густую смазку для катушек.

коловорот и его рукоятки

Оси шарнира со временем начинают люфтить. Если они с гайками, то подтяните их ключом (не перетягивая!), если же расклепаны, то молотком на тисках, старом утюге подклепайте несильными ударами. И в этих местах не помешает нанести по капле машинного масла, но жидкого.

Коловорот ледобура — не гриф штанги для тяжелой атлетики. Коль скоро ледобур завяз или его заклинило в лунке, не тяните (тем более рывком) за рукоятки коловорота: согнуть его гораздо проще, чем многие думают. Возьмитесь за трубу шнека у шарнира и, покачивая из стороны в сторону, прокручивайте потихоньку ледобур в обратном направлении — он легко выйдет. В толстом многослойном льду не старайтесь просверлить лунку за один проход — вы не на соревнованиях по бурению скважин. Два-три прохода с извлечением шнека с ледяной крошкой не сильно замедлят темп ловли, зато сохранят в целости коловорот.

Не бросайте ледобур после сверления на лед! Даже «резиновые» рукоятки могут повредиться острыми осколками льда, а полиэтиленовые и тем более из АВС (или полистирола) при ударе о гладкий лед могут расколоться. Вверните ледобур рядом с лункой на 3-5 оборотов в лед — он и не обмерзнет, и будет на виду.

Хотя рукоятки коловорота и вращаются, не стоит подпускать масла на их трущиеся поверхности: смешанное с неизбежной водой масло вытекает, загрязняя коловорот, пачкая руки (а потом придется мотыля насаживать или тесто!) и одежду. Ощутимого же эффекта в легкости сверления такое смазывание практически не дает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *